Сейчас работодатель может попасть под уголовную статью, если за три финансовых года он уклонился от уплаты налогов более чем в 15 млн руб. За это максимум можно лишиться свободы на срок до двух лет. Если же разрешат наказывать за любую выплаченную зарплату в конверте, работодателей могут ждать массовые уголовные дела, говорит адвокат бюро «Аснис и партнеры» Артур Басистов: «Если и это тоже примут, то начнется вал провокаций.

Любой обиженный работник, а таких у нас немало, будет ходить, писать заявления о том, что его работодатель платил ему зарплату в конверте.

Это прекрасный способ, чтобы возбудить уголовное дело против менеджмента компании. Под этим “соусом” можно перевернуть компанию с ног на голову, изымать документы, проводить выемки, выносит компьютеры из бухгалтерии — все что угодно. Дает зарплату бухгалтер, как правило, это женщина не молодого возраста, которую запугать очень просто. Она под диктовку может сказать, что директор ей приказал».

Читать полностью по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4350687?fbclid=IwAR1vwbEi6_sTfYszL4iaTbNmF8ZWhpqTwZQezdtHhnpjERXRd6DMElPPBas

© 2017 - 2018 АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА «АСНИС И ПАРТНЁРЫ»

© 2017 LAW OFFICE «ASNIS & PARTNERS»

Г. МОСКВА,НОВИНСКИЙ БУЛЬВАР, ДОМ 11 ТЕЛЕФОН: +7 495 786-24-40 E-MAIL: INFO@ASNIS.RU

MOSCOW, NOVINSKY BOULEVAR, HOUSE 11 PHONE: +7 495 786-24-40E-MAIL: INFO@ASNIS.RU